©2019 NEMOCORODO All Right Reserved.

IN MY LIFE

ニッポンの旨味を食卓へ。

nemocoro chef

 

目指したのは日本一の旨味
食卓が変わるおいしさ、極上の旨味を届けます。

ネモコロシェフ

nemocoro chef

「おいしい」は最強です。どんな人の顔もほころばせることができる、しあわせの素。おいしいと感じる味覚は、甘味、酸味、塩味、苦味、そして、旨味。中でも「旨味」は繊細な舌を持つ日本人特有の味覚で、今世界からも注目されています。ネモコロ堂は日本の食文化が育んだおいしさ「旨味」にこだわり、日本一の旨味を追求しています。「料理のレパートリーが増えた」「またあの料理が食べたいと、子供からのリクエストが増えた」旨味は喜びを招き、料理をつくること食べることが楽しくなれば、食卓はいつも笑顔で溢れ、食卓が豊かになれば人生はもっと豊かになる。最強のおいしさ=「旨味」で日本の職を変える。食卓を変える。それが私たちの目指す場所です。

champ.jpg
fugu.jpg
tsuyu.jpg
kashiwa.jpg

チャンピオン
ビストロだし

関門海峡
とらふぐだし

関門海峡
とらふぐつゆだし

水炊きかしわだし

ago.jpg
tai.jpg

玄海あごだし

めで鯛だし

 

目指しているのは日本一の旨味

私たちがおいしいと感じる「五味」の中で、今、世界で注目されている「旨味」は
繊細な舌を持つ日本人特有の味覚です。
私たちが追求するのは最強のおいしさ「旨味」。
食卓を変えるおいしさ、日本一の旨味を届けます。

 

料理の楽しさ、心地よさを届けたい

料理の腕でおいしさに磨きをかけるよりも
おいしくつくれるちょっとした秘訣で
誰でも料理のクオリティーを高めることができる、
それがネモコロシェフが届けたい
料理の楽しさ、心地よさです。

 

食べることって、生きること

私たちが生きていく上でいちばん大切な「食」。
毎日の食は私たちのいのちを育む源です。
食を豊かにすることは人生を豊かにすることそのもの。
だから、ネモコロ堂は最強のおいしさ=旨味を追求し続けているのです。

 

いい素材、豊かな食

私たちは本当のおいしさに巡りあうために
数百を超える素材の様々な味、個性、相性の研究を重ねました。
そして編み出した、いい素材だけにしか再現できない
おいしさづくりの黄金メソッド。
それはネモコロ堂すべての製品に息づいています。